Pizzeria

Solo a cena.

Scopri le specialità della nostra rinomata pizzeria.

Le pietanze dove è presente il simbolo * hanno, o potrebbero avere, degli ingredienti congelati.

Antipasti di pizzeria
 

Filetto di baccalà * € 4,00

Fatto in casa. Un pezzo

 

Crocchetta di patate € 1,50

Fatta in casa. Un pezzo

 

Supplì € 1,50

Fatto in casa. Un pezzo

 

Fiori di zucca € 2,00 *

Un pezzo ripieno di alici e mozzarella

 

Olive ascolane € 4,00 *

5 pezzi

 

Bruschetta aglio e olio e.v.o. € 1,50

Un pezzo

 

Bruschetta pomodoro e olio e.v.o. € 2,00

Un pezzo

 

Bruschetta con bufala, rucola, aceto balsamico e grana € 2,50

Un pezzo 

 

Bruschetta salmone affumicato e bufala € 3,00

Un pezzo 

Per i bambini

 

Junior Pizza € 10,00 (solo a cena) 

Con bevande incluse NO LIMIT € 13,00

Pizza junior a scelta, supplì e bruschetta al pomodoro.
Centro-tavola in caso di tavolate

Vale per tutto il tavolo

 

Servizio di animazione incluso per tutti i piccoli clienti del ristorante 

 

L’animazione è un servizio di intrattenimento per i bambini che vogliono partecipare, se autorizzati dai genitori.

Non è un servizio di baby sitting.

 

Anche nel bellissimo parco giochi, a disposizione dei bimbi fino a 10 anni, è sempre richiesta la supervisione dei genitori che restano responsabili dei minori che accompagnano.

 

In alternativa è disponibile, su richiesta e a pagamento, se in esclusiva, il Servizio Tata.

 

A Bagnolo è a disposizione dei bambini il ping pong (gratuitamente) e il biliardino (a gettone)

Le Pizze tonde classiche italiane
Novità! Le classiche italiane anche in versione PINSA
 

Rossa semplice € 4,00 (in versione Pinsa € 5,00)

 

Marinara € 5,00 con pomodoro, aglio e origano (in versione Pinsa € 6,00)

 

Boscaiola Bianca € 7,00 con funghi, salsiccia e mozzarella  (in versione Pinsa € 8,00)

 

Fiordalice €7,00 con fiori di zucca e mozzarella (in versione Pinsa € 8,00)

 

Quattro formaggi € 7,00 con gorgonzola dolce, altri formaggi e mozzarella (in versione Pinsa € 8,00)

 

Margherita € 5,00 con pomodoro, mozzarella e basilico, solo in stagione (in versione Pinsa € 6,00)

 

Napoletana € 6,00 con pomodoro, mozzarella e alici (in versione Pinsa € 7,00)

 

Margherita con funghi € 7,00 con pomodoro, mozzarella e funghi champignon (in versione Pinsa € 8,00)

 

Diavola € 7,00 con pomodoro, mozzarella e salame piccante 

 

Capricciosa € 8,00 con pomodoro, mozzarella, funghi, carciofini, olive, uovo sodo (in versione Pinsa € 9,00)
e prosciutto crudo

 

 

Le Focacce
 

Focaccia semplice € 4,00 

Focaccia con crudo € 5,00 

 

I Calzoni  

 

Prosciutto € 7,00 con prosciutto crudo o cotto

Funghi, provola e speck € 8,00 

Rosse con mozzarella

 

Bagnolo rossa € 8,00

con pomodoro, guanciale, pecorino, rucola e balsamico 

 

 

odoro, mozzarella e…


 

 

 

 

 

 

Rossa semplice € 4,00 

 

 

 

 

 

Focaccia bianca  €  4,00

con rosmarino

Pinsa romana – Prodotto tipico

 

Tra la ‘pizza romana’ e la ‘pizza napoletana’ ecco apparire la ‘Pinsa’ romana.
La ricetta ha origini antichissime: risale ai tempi dell’Antica Roma imperiale. Ne parla Virgilio nell’Eneide (libro VII, scritto nel I secolo a.C.) e fu tra le prime cose che addentò Enea, appena sbarcato a Lavinio.

Il nome deriva dal verbo latino pinsere, che significa “pestare, battere, triturare, macinare…” ed è presumibile che anche il termine “pizza” derivi dal participio passato pinsum (o pistum).

 

Proprio nell’Agro Romano, dove si trova Bagnolo, i contadini e i pastori hanno inventato questo impasto ‘povero’ ma elaborato, ottenuto dalla macinazione di vari cereali (miglio, orzo, avena, farro e riso) a cui si aggiungevano  acqua, sale ed erbe aromatiche.

Oggi la pinsa è tornata in auge come prodotto della migliore tradizione romanesca. Di forma leggermente ovale è una sorta di focaccia, croccante ai bordi e morbida e aromatica dentro.

Richiede lunga e laboriosa preparazione. Il risultato è un panetto più grande, ricco d’acqua e molto elastico alla lavorazione.

Qui da Bagnolo la condiamo ‘a crudo’ o ‘a cotto’ in mille modi, dai più tradizionali ai più sfiziosi.

 

  • È più dietetica: l’impasto ha meno carboidrati e meno grassi.

  • È più leggera e digeribile, grazie alla lievitazione a biga invertita.

  • L’acqua che si utilizza nell’impasto è sempre fredda

 

Bianche con mozzarella

 

Balsamica € 10,00

con bufala, confit, mostarda di Tropea, pistacchio e tonno

 

Gamberona € 10,00

con arancia e scaglie di ravanello 

 

Salmone € 10,00

con zucchine, pomodorini confit e aceto balsamico

 

Tartufona € 10,00

con porcini, prezzemolo e mousse tartufata

 

Tropeana € 10,00

con mostarda di cipolle di Tropea, burrata e pomodori confit

 

Bagnolo Bianca € 10,00

con guanciale, pecorino, rucola, aceto balsamico

 

Cinque Terre € 10,00

con patate al forno, pesto di basilico, bufala e pinoli

 

Burrata € 10,00

con speck, carciofini e burratina fresca pugliese

 

Trevigiana € 10,00

con radicchio, gorgonzola, noci e aceto balsamico 

 

Salmone Tropea € 10,00

con cipolla di Tropea caramellata e scaglie di mandorle

 

Vegetariana € 10,00

con verdure e bufala Pontina  

 

Laziale € 10,00

con prosciutto dolce crudo, rucola e scaglie di parmigiano 

 

N'duja € 10,00

con melanzane e cipolla di Tropea caramellata 

 

Focacce a crudo 

 

Porcina * € 10,00

con taleggio, speck e funghi porcini

 

Mediterranea € 10,00

con bufala, olive, Pachino, cucunci (capperi giganti) e origano 

 

Mare e Campagna € 10,00

con salmone affumicato e bufala Pontina 

 

Crudaiola € 10,00

con crudo, Philadelphia, rucola e scaglie di parmigiano

Rosse con mozzarella

 

Bagnolo Rossa € 10,00

con pomodoro, guanciale, pecorino, rucola e aceto balsamico

 

Parmigiana € 10,00

con melanzane, parmigiano e basilico

 

Regina € 10,00

con prosciutto crudo e fiocchi di ricotta

 

 

Rosse senza mozzarella

 

Bufalona € 10,00

con bufala, Pachino, olive taggiasche e basilico

 

Burina € 10,00

con salsiccia, funghi e julienne croccante di speck